sábado, 6 de abril de 2013

Los transgénicos y la desinformación


Elmer Leroy 

Durante mucho tiempo el hombre ha venido modificando las características de diversas especies  en nuestro planeta con el fin de alcanzar diferentes sueños,  sin embargo hoy vemos que muchos de estos cambios trajeron consigo  alteraciones que han provocado  conflictos ambientales que no podemos contener fácilmente y que actualmente han provocado enfermedades a la humanidad (Silvana Buján 2012).

El tema de los transgénicos es y será siempre una constante que provoca incertidumbre e inseguridad para el consumidor que desconoce a ciencia cierta el riesgo y las repercusiones que incluye el maíz genéticamente modificado al tomarlo como alimento.

Lo cierto es que en otros  países existe un bloqueo hacia la introducción de estas variedades que hoy quieren apoderarse del negocio de la semilla del maíz en nuestro país que es el origen por excelencia del grano.

Lo delicado del tema es que  existe un pretexto claro para que las autoridades autoricen los permisos a estas compañías en un país consumidor a gran escala de maíz como lo es México y donde las tierras han dejado de producir dicho el alimento que ha sostenido durante años a miles de pobres que gracias a la tortilla han podido sobrevivir a diversas crisis sexenales.

Ese pretexto es la desinformación

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