Elmer Leroy
Durante mucho tiempo el hombre ha venido modificando las
características de diversas especies en
nuestro planeta con el fin de alcanzar diferentes sueños, sin embargo hoy vemos que muchos de estos
cambios trajeron consigo alteraciones que
han provocado conflictos ambientales que
no podemos contener fácilmente y que actualmente han provocado enfermedades a
la humanidad (Silvana Buján 2012).
El tema de los transgénicos es y será siempre una constante
que provoca incertidumbre e inseguridad para el consumidor que desconoce a
ciencia cierta el riesgo y las repercusiones que incluye el maíz genéticamente
modificado al tomarlo como alimento.
Lo cierto es que en otros
países existe un bloqueo hacia la introducción de estas variedades que
hoy quieren apoderarse del negocio de la semilla del maíz en nuestro país que
es el origen por excelencia del grano.
Lo delicado del tema es que existe un pretexto claro para que las
autoridades autoricen los permisos a estas compañías en un país consumidor a gran
escala de maíz como lo es México y donde las tierras han dejado de producir dicho
el alimento que ha sostenido durante años a miles de pobres que gracias a la
tortilla han podido sobrevivir a diversas crisis sexenales.
Ese pretexto es la desinformación
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